Toutes les actualités
Assemblée Générale de la BPI Languedoc-Roussillon
Le 31 mars, l'ensemble des salariés des Ateliers d'Occitanie étaient heureux de recevoir l'Assemblée Générale de la BPI Languedoc-Roussillon en présence de Nadine Faedo, sa directrice régionale et de la vice-présidente de la Région, Hélène Giral. Voir l'article [...]
Le wagon pompe du train de bétonnage reçoit le coup de cœur du COSTI
Le 27 janvier, à Montpellier, l'Agence régionale de l'innovation a remis aux représentants des Ateliers d'Occitanie et leur partenaire Corea son coup de cœur COSTI 2014 (Conseils d'Orientation Scientifiques, Techniques et Industriels). Cette distinction, liée [...]
Un système de traitement du lactosérum pour les ateliers fromagers
Du SOL à la TABLE – Nov. 2004 Les associés de CAPRIBIO ont investi dans une microstation d’épuration pour le traitement du lactoserum de leur atelier de transformation fromagère, de la salle de traite et [...]
Eaux blanches : une solution simple pour les traiter
L’ELEVEUR LAITIER – N° 118 – OCTOBRE 2004 « POUR LES TRAITER, C’EST LA SIMPLICITE DE LA CUVE UNIQUE QUI NOUS A CONVAINCUS » Pour traiter les eaux usées de l’atelier fromager et de la salle de [...]
Traitement biologique des effluents de fromagerie
La fromagerie de l’exploitation du Lycée agricole de Mâcon Davayé, équipée d’une station expérimentale de traitement, traite les effluents de fromagerie et le lactosérum d’un élevage de 160 chèvres produisant jusqu’à 460 litres de lait [...]
SBR: un procédé simplifié et efficace de micro station d’épuration
Le SBR (de l’anglais Sequencing Batch Reactor) est un procédé d’épuration biologique s’appliquant notamment aux effluents fromagers et vinicoles. Les Ateliers d’Occitanie développent la commercialisation de ces stations de traitement pour des coopératives, mais aussi [...]