CUMA des volailles réunies – Marc Tardieu témoigne
En 2016, Dans le cadre du développement de leur activité et de la création d’une CUMA (Coopérative d’Utilisation de Matériel Agricole), Marc et Joël Tardieu, éleveurs de volailles ont agrandi leur abattoir et créé un atelier de transformation.
Cave du Quincié – Témoignage M. Chagny
Située au nord du Beaujolais, la Cave du Quincié élabore des crus en AOP Beaujolais, AOP Beaujolais-Villages ainsi que des crémants depuis sa création il y a plus d’un siècle.
Fromagerie Lozérienne – Vivien Velay témoigne
La Fromagerie Lozerienne est un atelier de transformation fromagère situé au dessus de Mende. Vivien Velay et son équipe y fabriquent des tomes de pays au lait cru issus de vache d’élevages locaux.
Fromagerie Le Pic – Benjamin Remond témoigne
Fromagerie familiale et artisanale qui est née dans les années quatre-vingt au coeur des Gorges du Tarn, la Fromagerie Le Pic produit des fromages de chèvre au lait cru issus de différents élevages locaux.
GAEC le Plane – Laurent Gaillard témoigne
Né du savoir-faire ancestral de deux familles d’agriculteurs fromagers de Haute-Savoie, le GAEC Le Plane produit de façon traditionnelle du Reblochon, de l’Abondance et de la Tomme Fermière dont le lait est issu de troupeaux locaux.
Fruitière de la Seignette – Sébastien Pourchet témoigne
Cette fromagerie au cœur du « Pays du Saugeais » est installée depuis 2001 sur l’ancien site d’une gare. Son dirigeant, monsieur Sébastien Pourchet y transforme autour de 3 millions de litres de lait par an pour fabriquer du Comté et du Morbier.
Fruitière de Flangebouche – Benoit Faivre témoigne
La fruitière de Flangebouche est située près de Besançon. Elle transforme chaque année 8,5 millions de litres de lait collectés chez 44 sociétaires, pour produire des Morbiers et Comtés qui sont affinés depuis 50 ans par la marque Seignemartin.